akun.kg

Паста....."Муравейник" по-итальянски с тушеными кальмарами PDF Печать

Время приготовления: 75 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Крупные кальмары - 2
  • Паста мелкого формата - 250 гр.
  • Чеснок - 50 гр.
  • Анчоусы - 70 гр.
  • Каперсы - 30 гр.
  • Сухое красное вино - 200 мл.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Масло оливковое - 70 гр.
  • Соль
  • Молотый белый перец


Приготовление:

Чеснок раздавить плоской стороной лезвия ножа, помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, разрезать пополам. Масло разогреть в большом сотейнике. Положить чеснок, обжарить 1 минут, затем его удалить. Положить филе анчоусов, кальмары нарезать средними кусками. Когда анчоусы растворяться добавить в сотейник куски кальмаров. Обжарить на слабом огне. Добавить каперсы, вино и помидоры - перемешать. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Тушить, добавляя воды при необходимости. В готовый соус положить пасту, варить до готовности. Соль, перец.