akun.kg

Макароны, фаршированные фаршем PDF Печать

Макаронные изделия - 250.00 гр.

Говяжий фарш - 300.00 гр.

Сыр Голландский - 150.00 гр.

Масло подсолнечное - 2.00 ст.ложки

Лук репчатый - 1.00 шт.

Перец красный сладкий - 1.00 шт.

Морковь с чесноком и орехами - 3.00 кус.

 

Приготовление:

Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут почти до готовности и промываем под струей холодной проточной воды. Сыр натираем на крупную терку. Мясной фарш обжариваем с одной столовой ложкой растительного масла до румяности и остуживаем. Солим, перчим и смешиваем с половиной тертого сыра. Макароны, плотно утрамбовывая, нафаршировать приготовленным фаршем и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сладкий перец и помидор моем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой, помидор нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим и измельчаем. Обжариваем овощи на разогретом растительном масле в течение 4-5 минут, сейчас добавляем мелко нарезанный чеснок и пожарим еще в течение 2 минут. Выкладываем овощную заправку на макароны, вливаем пол стакана воды и посыпаем все оставшимся сыром. Ставим в нагретую духовку и запекаем в течение 10-15 минут при температуре 200 градусов. Сейчас украшаем измельченной зеленью петрушки и подаем на стол. Приятного аппетита!