akun.kg

Тёртый пирог PDF Печать

Ингредиенты:

- 2.5 ст. муки;
- 1 яйцо;
- 1 пачка маргарина (200 г);
- 0.5 ст. сахара;

- 0.5 ч.ложки соды;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 1 ст. ложка сока лимона;
- 0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла


Приготовление:


Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку. Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать. Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут. Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3—0.4 мм на противень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.) Смазать вареньем или повидлом. Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности. В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей — до румяности).

 

Вынимаем, нарезаем произвольно.

Приятного аппетита!