akun.kg

То, что мы не знали о макаронах PDF Печать

Макароны удостоены и своего праздника. 25 октября отмечается «Всемирный день пасты» (World Pasta Day). А в итальянском городе Граньяно 24 ноября отмечается День рождения пасты. Ежегодно там устраивается фестиваль макарон, а в 2010 году был показан фильм, в главных ролях были макароны.

 
Кто придумал лимонад, или Краткая история газировки PDF Печать

О целебных свойствах минеральной воды с газом знали ещё древние греки. Отец медицины Гиппократ в труде «О воздухах, водах и местностях» рекомендовал не только пить её, но и принимать в ней ванны.

Спустя 17 столетий минеральную воду из источников стали разливать по бутылкам и продавать. Стоила такая натуральная газировка дорого, а волшебные пузырьки из неё быстро улетучивались. Но в XVIII веке учёные решили эту проблему, научившись насыщать воду газом, оставляя в ней пузырьки надолго.

 
Чем полезна мука второго сорта? PDF Печать

Мука второго сорта определяется содержанием отрубей или измельчённых оболочек зерна в пределах 8-10%, клейковины – около 25%, содержание крахмала немного.

Цвет допускается от желтоватого до серого или даже коричневого. Выпечка обладает ароматом, пористая, но не пышная. Из неё не делают сдобное тесто, однако пряники и печенье готовят. Она подходит для блинов, пельменей, вареников. Очень часто её смешивают мукой из ржи и пекут из неё диетический хлеб.

В ней значительно больше витаминов, по сравнению с другими сортами муки. В ней в больших количествах присутствуют витамины B1, B2, B9, PP, а также H, E, A. Витамины охватывают своим действием все функции организма, поддерживая его жизненный тонус.

 
Как правильно замешивать тесто? PDF Печать

Всем нам иногда хочется поесть вкусные булочки, пирожки или блинчики. Изделий из теста очень много. На сегодняшний день готовое тесто можно приобрести в магазине. Но все же настоящая хозяюшка не будет прибегать к такому способу – она сделает хорошее тесто сама. Собственноручно! Но муку все-таки купить надо – без нее никуда. Обратите внимание на производство муки – от этого зависит ее качество.

 
Факты о муке, хлебе и макаронах PDF Печать

Известно ли Вам, что мука – это единственный продукт, который употребляют люди всех рас, культур и религий. Испокон веков у каждого народа свои традиции в приготовлении хлеба и лепешек. Ни одно религиозное течение, никакие национальные обычаи не запрещают употребление в пищу питательных и полезных зерен, муки и хлеба.

 
А знаете ли вы? PDF Печать

Ма́нная крупа́ (в просторечии — ма́нка) — крупа из зёрен пшеницы так называемого сортового помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм. Производится из твёрдой пшеницы (марка «Т»), мягкой пшеницы (марка «М») либо их смеси (марка «МТ»). Её используют для первых блюд как засыпку, либо в форме манных галушек; для вторых блюд — в виде каши, оладий, запеканок, биточков, котлет;

 
Сенсорные игры PDF Печать

Сегодня столько говорят о пользе сенсорных игр и необходимости занятий с сыпучими веществами для развития мелкой моторики и речи, что повторяться не буду. Именно "кухонные" игры с манкой, гречкой, рисом, фасолью и макаронами.
Сначала мы рисовали пальцами на манке, рассыпанной прямо на столике для кормления или противне

 
5 причин пить натощак воду с лимоном PDF Печать

Ока­зы­ва­ет­ся ста­кан теп­лой воды, раз­бав­лен­ной све­же­вы­жа­тым ли­мон­ным соком, спо­со­бен не толь­ко укре­пить им­му­ни­тет, но и предот­вра­тить воз­ник­но­ве­ние мно­гих за­бо­ле­ва­ний.

 
Снежинки из макарон PDF Печать

Материалы:

- макароны "колесики", "ракушки" и "цветочки";
- клей;
- кисточка;
- краска;
- блестки по желанию.

 
Мифы о макаронах PDF Печать

Макароны очень вкусны и готовятся в мгновение ока, помимо этого они еще и довольно дешевы. Наверное, все эти признаки объясняют, почему это блюдо настолько популярно во всем мире. Макароны бывают разной формы и цвета, их насчитывается более ста сортов. Дольше всего готовятся спагетти, спирали и лапша. У каждого холостяка есть свой фирменный рецепт. Но осторожно! Здесь вас подстерегает множество мифов.

 


Страница 1 из 2