akun.kg

Мифы о макаронах PDF Печать

Макароны очень вкусны и готовятся в мгновение ока, помимо этого они еще и довольно дешевы. Наверное, все эти признаки объясняют, почему это блюдо настолько популярно во всем мире. Макароны бывают разной формы и цвета, их насчитывается более ста сортов. Дольше всего готовятся спагетти, спирали и лапша. У каждого холостяка есть свой фирменный рецепт. Но осторожно! Здесь вас подстерегает множество мифов.

Миф первый – Вода без соли быстрее закипает.

Это в принципе верно, но разница совсем невелика, у соленой воды температура кипения выше, чем у не соленой воды выше на 1-2 градуса. Поэтому солить до закипания воды или после совершенно неважно, важно не забыть посалить.

Миф второй – Нужно добавлять подсолнечное масло.

Плотность масла ниже, чем у воды, оно легче и плавает на поверхности, не соприкасается при варке макарон. При сливании воды сливается и масло. Так что добавлять растительное масло при варке макарон абсолютно бесполезно. Для того, что бы макароны не прилипали к дну и не слипались между собой нужно просто постоянно помешивать их.

Миф третий – Варить без крышки.

Это абсолютно неверно, кипятить воду и варить макароны нужно с крышкой, так тратится меньше энергии и выкипает меньше воды. Опустив макароны в воду их нужно снова закрыть крышкой, и вода вновь закипит быстрее. Варить с крышкой или без не имеет никакого значения для вкуса.

Миф четвертый – макароны нужно обдать холодной водой.

Многие обдают готовые макароны водой что бы они не слиплись, но эффект от этого минимальный, а в результате холодные макароны. Кроме того, вымывается крахмал, и соус хуже смешивается с макаронами. Нужно просто слить воду и дать воде стечь. Исключение, если нерадивая хозяйка пересолила воду. Пересоленные макароны действительно стоит обдать горячей водой, соленый слой смоется, и блюдо будет спасено.

Миф пятый – Макароны должны быть альденто.

Альденто – это когда макароны мягкие снаружи и упругие в нутрии. Как долго для этого надо варить их зависит от сорта. На всех упаковках написано время варения альденто – это 11 минут. Если нет времени смотреть на часы, бросьте на тарелку одну макаронину, если она приклеилась, значит и вся порция готова.

Миф шестой – Макароны делают нас счастливыми.

И это правда, в макаронах много углеводов, они медленно усваиваются, поэтому макароны дают нам много энергии. Помимо этой пользы, во время переваривания макарон, образуется большое количество аминокислоты Триптофан, через кровь она поступает в мозг, где превращается в гормон счастья серотонин, и мы чувствуем себя счастливыми.