Компания «Акун» празднует свое 20-летие

pic
Компания «Акун» празднует свое 20-летие

3-мая 2017 года одно из крупнейших предприятий города – производственная компания «Акун» отмечает свое 20-летие.

Компания «Акун», основанная в 1997 г., сегодня является ведущим предприятием Кыргызстана, занимающимся переработкой и производством муки и макаронных изделий. За эти годы компания «Акун» прошла серьезный путь становления от небольшой мельницы с объемом переработки зерна 60 тн в сутки до мощной многоотраслевой группы компаний.

Сегодня в ее состав входят 7 предприятий: ЗАО «Акун», ОАО «Бишкекский мелькомбинат», ОсОО «Акун Иссык-Куль», ОсОО «Акун-Суу», АО "Кереге",  ОсОО «Век» и ОАО "Капиталбанк", которые представлены не только в сфере переработки и производства муки и макаронных изделий, но также в сфере производства воды и напитков, в гостиничной и банковской сферах. А с 2016 года компания взяла курс  на внешнеэкономическую деятельность и начала экспорт своей продукции в Казахстан, Россию и Таджикистан.

Залогом успешной работы компании является забота о покупателях, а именно:

- контроль за качеством, экологичностью и безопасностью выпускаемой продукции в соответствии с международными стандартами;

- постоянная работа над ассортиментом продукции с учетом предпочтений покупателей, изучение вкусов потребителей;

- налаженная обратная связь с покупателями.

Сегодня Группа компаний «Акун» стабильно обеспечивает рабочими местами более 650 человек. Помимо гарантированного трудоустройства сотрудникам оказывается содействие образовательного характера, в частности, для сотрудников организовываются поездки для повышения квалификации, тренинги и семинары.

Кроме того компания «Акун» вносит существенный вклад в социальное развитие  Кыргызстана. В 2015 году компания построила детский сад на 100 мест в селе Жанбулак Нарынской области, оснастила его всем необходимым и подарила его селу. Предприятие является также официальным спонсором спортивного клуба «Акун» в Нарынской области, где тренируют борцов и боксеров, многие из которых показывают отличные результаты на различных международных соревнованиях.

Другим важным социальным проектом компании «Акун» является проект «Стипендианты Акун». Цель проекта – стимулировать студентов и школьников на высокие показатели в учебе. Ежегодно проводится отбор лучших школьников и студентов из социально необеспеченных семей Нарынской области, которые в течение учебного года ежемесячно получают стипендию от компании «Акун».

У компании «Акун» есть уверенность и надежда, что из «стипендиантов Акун» вырастут успешные представители нашего общества, которые внесут большой вклад в развитие страны, так как стипендия дает стимул для успешного получения образования, а это, в свою очередь, дает огромные возможности в будущем.

В рамках данного проекта по итогам года компания «Акун» также ежегодно отправляет на отдых в «Отель Акун Иссык-Куль» лучших учителей и преподавателей Нарынской области.

В дополнение, ежегодно компанией «Акун» оказывается материальная помощь ветеранам ВОВ, пенсионерам, обществу «Слепых и глухих».

Каждый день работники предприятия трудятся над производством качественной и экологически чистой продукции.

Компания «Акун» - мы дарим радость здоровой жизни!

← Вернуться к списку новостей